Sélectionner une page

Politique de confidentialité

SmartBlocus (“Nous”, “Notre”, “Nos”, “SmartBlocus”) s’engage à protéger et à respecter vos données personnelles.

Les informations qui suivent concernent la protection de vos données personnelles. Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement, par exemple : votre prénom, votre nom de famille, votre adresse mail, votre adresse postale, vos identifiants de compte bancaire, votre numéro de carte d’identité et votre adresse IP.

La collecte de données peut avoir lieu quand vous visitez une page de SmartBlocus. Dans votre navigateur, ces pages commencent par “www.smartblocus.com”, “smartblocus.com” ou “shop.smartblocus.com”. Lorsqu’un lien vous mène vers un autre site, une application en ligne ou un réseau social, c’est aux conditions de traitement des données à caractère personnel de ces services que vous devez vous référer.

Vos données ne sont strictement utilisées que pour le bon fonctionnement de la plateforme et ne seront en aucun cas vendus à des personnes tierces sans votre accord préalable. 

Vos données personnelles sont protégées conformément :

  • au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD)
  • à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel

 

En visitant www.smartblocus.com, shop.smartblocus.com ou smartblocus.com (« Nos sites »), vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans cette politique.

Vous pouvez nous contacter (support@smartblocus.com) pour toute question relative à la protection des données.

 

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous utilisez la Plateforme SmartBlocus, complétez un formulaire sur le site, ou effectuez un achat, pour le bon fonctionnement de la plateforme, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Si vous nous donnez l’accord, nous nous permettrons également de vous envoyer des messages commerciaux sur nos synthèses.

 

ARTICLE 2 – CONSENTEMENT

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, utiliser la plateforme, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

 

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à support@smartblocus.com.

 

ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et/ou d’Utilisation.

Entre autres, tel qu’expliqué dans les conditions générales d’utilisation, si vous publiez sur la plateforme du matériel qui enfreint à la vie privée ou la propriété intellectuelle d’une personne tierce, nous pouvons divulguer vos données à cette personne.

ARTICLE 4 – COOKIES

Pour le bon fonctionnement de la plateforme et pour plus de sécurité dans vos payements, nous utilisons des cookies.

Ces cookies ne sont pas utilisés à des fins commerciales mais bien juste pour le bon déroulement et la sécurité de nos services. 

 

ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

 

Les fournisseurs tiers que nous utilisons ( STRIPE, WOOCOMMERCE, WORDPRESS) vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

 

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

 

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons un maximum de précautions pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Les informations que vous nous envoyez pour payement ne sont pas enregistrées dans nos serveurs,  ces données sont chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et traitées par la plateforme Stripe. C’est la formule qui, selon nous, vous garantit un maximum de sécurité.

 

ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

 

ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

 

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à support@smartblocus.com.

 

—-